2017-10-07

北海道自助D1--那一天在釧路

2017/01/19 跟朋友前往北海道玩雪,途中遇到風雪,飛機誤點,火車停開,但我們很幸運的走到哪都通暢無阻,太好玩了,看到雪的興奮,那種沒有年紀限制的快樂,好值得玩味.






我目前在學影片製作,配上自己喜愛的歌,剛好可以自己當咖拉OK學唱歌,一邊回味當時情緻,好玩!!



2017/01/19  北海道自助 第一天

桃園機場出發:
       2:05 起飛6:05到達成田                8:15轉JW9059:55新千歲機場
        TOKYO NARITA (NRT)                      NEW CHITOSE (CTS)

搭廉航香草航空 清晨兩點的班機 到東京成田機場 再轉機到北海道新千歲機場
當提著行李check in時,跟櫃台說行李要到新千歲機場,才發現買廉價航空機票,行李是沒辦法直接送到目的地的,所以櫃台說到成田機場時須自行提領行李之後再去櫃台重新Check in 到新千歲.  天啊~~,晴天霹靂!! 要搭機了才知道轉機要提行李再上飛機,這需要花很多時間的,這~~這~~這~~行嗎?




還是硬著頭皮去候機了,帶著忐忑的心,大半夜為了省錢搭廉價航空,我看飛機上我也睡不著了.轉機不成,香草的日本國內線從東京成田到北海道的機票不會比台北到日本的機票便宜幾塊錢,心想,啊難不成要再花一筆錢買機票囉?!

趕緊在機上填好入境單,當飛機在成田機場降落之後,安全帶警示燈一滅,我急速的衝到門口等開機門出去,一下飛機飛奔到出關check out. 好險行李的動作很快,很快就拿到行李,又快速的衝到國內線check in. 好~~險~~老天給了我時間,機場廣播音大雪的因素,飛機延後,吼!吼!吼!  爽~~
等了快一小時,往北海道的飛機起飛了,在機上看著窗外白茫茫的美景,好是興奮.

北海道!!我來了!!

千歲機場買周遊卷:

下飛機之後,看到機場服務人員就問在哪裡買周遊卷,於是到了地下室,一堆人在排隊,周遊卷有天數差別.我買的是4日周遊券, (10日內選4日搭乘)22000 丹 ,櫃檯語言服務僅限日文或英文,排隊等了1小時才買到.已經是中午12點了.超商買了麵包就火車上吃囉.

上火車:

先從機場搭JR到南千歲,有了周遊卷,管他什麼車都可以搭,只要出示票劵即可.短短幾分鐘就到了. 哇~~好多人喔!!  下雪了,好美.

原來是火車停駛了, 啊這下子怎麼辦? 我飯店都訂好了. 反正先拍照再說.

聽到廣播,有車要來了,是我要搭的班車嗎? 因為停開誤點, 時刻表都沒用了,有車進來,問站務人員,我是日文文盲,就拿地圖給他看,比手畫腳,他點頭,哈哈這就對了.上車~~

到達釧路:

花了三個半小時到達釧路,傻裡瓜雞的不知道搭飯店接駁車, 雪地拖行李,很好玩,但拖到手抽筋.

 住宿: 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川 (La Vista Kushirogawa Hotel Natural Hot Spring)  2-1 Kita-odori, Kushiro, Japan